Юродствовавший шут | абецедарий

Аллея багровеет в глянце,
Долой её животный запах.
Изливши книг листы, меняйся.
Нет образа - пустое рабство.
Стремился трактовать ученье?
Фальшивый ход, центрируй.
Червовый шут щебечет эпос -
Юродствовавший, ядовитый.